Mr.HOBO
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いが
きょうは函館に一泊します。
〈いが〉が食べたいですねえ。
函館の人は〈いか〉ではなく〈いが〉っていうんですね。
夜になると海にイカ釣りの船がいますよ、ピカーっと
灯りをともして、いっぱいいるんですよ、いがですよ、いが。
透き通ったいがが喰いたいですよ、
うまいだろうなあ、、、
あれってコレクトコールが高いんですよね、
がははは、
でもうまいんだよなあ。

いがですよ、いが。

HOBO
コメント
この記事へのコメント
コリコリですね!!
透き通った、いか、
ホント美味しい!!
コリコリ新鮮ですね

ぜんぶまるごといただきます ですね‥

お気を付けて
道中
2011/12/05(月) 15:04:40 | URL | t.gray #-[ 編集]
〈いが〉
私の住んでいる地域では〈いが〉の他に〈いがっこ〉とも言いますよ。

「コレクトコール」が高い?「コレステロール」かな?ちょっと無理なダジャレのような(笑)

道中、本当に気をつけて下さいね。
2011/12/05(月) 23:12:24 | URL | MAYUMAMA #-[ 編集]
t.grayさん

いま帰ってきました。
結局2泊してしまいましたよ。
イガはいま旬ではないようですね。
なにもわからないHOBOであります。
疲れました!

HOBO
2011/12/08(木) 00:31:15 | URL | Mr.HOBO #-[ 編集]
MAYUMAMAさん

〈いがっこ〉ですか?
なんかカワイイ言い方ですね。
いがっこ

お刺身もいいのですが
ぼくはイカフライがいっとう好きです。
いがっこは輪切りにして揚げるのです。

HOBO
2011/12/08(木) 00:35:37 | URL | Mr.HOBO #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。